كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش رسالة ماجستير حول عقوبة النفي في الأندلس من الفتح الإسلامي حتى نهاية عصر دويلات الطوائف

كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش رسالة ماجستير حول
عقوبة النفي في الأندلس من الفتح الإسلامي حتى نهاية عصر دويلات الطوائف
رحمن نجم //علاوي زكي 26/9/2019
نوقشت في كلية التربية للعلوم الإنسانية جامعة واسط رسالة ماجستير حول عقوبة النفي في الأندلس من الفتح الإسلامي حتى نهاية عصر دويلات الطوائف 92ـ484هـ /711ـ1091م
تناولت الرسالة التي اعدتها الطالبة مروة موسى علي الرديني عقوبة النفي في الأندلس في المدة المذكورة للكشف عن ماهيتها وأثرها في سير الأحداث التاريخية وكذلك رصد حالات النفي من طرف السلطة الحاكمة وأصحاب القرار وكيفية توظيف العقوبة بما يخدم مصالحهم الشخصية فضلا عن أنها إضافة في مجال الدراسات الأندلسية خاصة في جانبها السياسي الذي لازال بحاجة للغوص في أعماقه وكشف النقاب عن الكثير من خفاياه ومعرفة مايتعرض له المجتمع آنذاك.

اعلان الى الطلبة المقبولين بقرار التوسعة الاخير .... الدراسات العليا