التعليم تصدر ضوابط نقل الطلبة من الكليات الأهلية إلى الكليات الحكومية المسائية ومن الكليات الحكومية إلى الأهلية

أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ضوابط انتقال الطلبة من الكليات الأهلية الصباحية والمسائية إلى الكليات الحكومية للدراسة المسائية المناظرة، ومن الكليات الحكومية الى الكليات الأهلية المناظرة للسنة الدراسية 2019-2020.

وقال المدير العام لدائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور ايهاب ناجي عباس، إن الضوابط  سمحت للطالب الانتقال من الكليات الأهلية للدراستين الصباحية والمسائية الى الكليات الحكومية المسائية المناظرة شرط ان يكون حاصلا على تقدير (جيد جدا) ومن الناجحين من الصف الاول الى الصف الثاني وغير راسب في السنة الدراسية السابقة، موضحا ان الطالب سيخضع لاجراءات المقاصة العلمية.

وأضاف ان الطلبة سيتم نقلهم عن طريق دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في الوزارة حصراً بعد تزويد الطالب بكتاب رسمي من كليته أو جامعته الأهلية الى دائرة الدراسات حال إعلان نتائج الدور الأول على ان يحدد القسم والكلية والجامعة التي يرغب الطالب الانتقال إليها، مبينا ان اي طلب يرد بعد 30/9 لن يتم النظر به.

وتابع ان الضوابط سمحت للطالب الناجح من السنة الدراسية الأولى الى الثانية فقط وغير راسب في السنة السابقة او المرقن قيده الانتقال من الجامعات الحكومية الصباحية او المسائية الى الدراسة والاختصاص المناظرين في الجامعات والكليات الاهلية.

اعلان الى الطلبة المقبولين بقرار التوسعة الاخير .... الدراسات العليا